Люди, у которых есть трофические язвы, знают, что они очень плохо заживают. Помимо этого, они склонны к рецидиву. Язвы появляются вследствие отторжения омертвевших тканей. Здоровые клетки погибают из-за негативного влияния на организм различных неблагоприятных факторов: плохого кровообращения, нарушения иннервации тканей. Чтобы язвы исчезли и больше не появлялись, нужно купить Ируксол. Этот препарат имеется в нашей онлайн-аптеке. Мы гарантируем быструю доставку. Рецепт для его покупки не требуется.

Причины

Как правило, язвы появляются у людей, страдающих болезнями венозной системы. Если кровь плохо циркулирует и застаивается в ногах, в ней начинают накапливаться продукты обмена. Из-за острого дефицита питательных веществ, который испытывают ткани, кожа уплотняется, появляется дерматит, сухая или мокнущая экзема.

Из-за ишемии регенеративные процессы замедляются. То же самое характерно для хронической варикозной болезни. Даже небольшая царапина в таком случае может со временем превратиться в трофическую язву. При присоединении бактериальной инфекции добиться выздоровления очень сложно. Врач для местной обработки назначит мазь Ируксол. Вы можете купить ее у нас. Мы давно на рынке — это показатель высокого качества наших услуг.

Признаки заболевания

Больной жалуется на отечность, тяжесть в икрах ног, судороги по ночам. Появляется зуд кожи голеней, чувство жжения или жара, возникают судороги в ночное время суток. Со временем зона гиперпигментации увеличивается, развивается экзема или дерматит. Пораженная кожа кажется глянцевой, лоснящейся.

При отсутствии терапии возникает атрофический очаг. Эпидермис приобретает белесый оттенок, затем на коже появляется влажная язва темно-красного цвета, прикрытая струпом. Со временем она становится глубже и шире. В запущенных случаях язва поражает всю поверхность голени, а также мышцы и ахиллово сухожилие.

Лечение

Чтобы язва быстро зарубцевалась, нужно купить Ируксол в Москве. Эта мазь позволит избежать рецидивов. При наличии инфекции врач назначает антибиотик. Поверхность язвы покрывают Ируксолом 1 раз в сутки тонким слоем. Мазь содержит все необходимое для уничтожения патогенной флоры, отторжения некротических масс, ускорения регенерации тканей.

Профилактические меры

Чтобы проблема не возвращалась, нужно обязательно лечить варикоз, использовать эластичные бинты и компрессионный трикотаж. Работа в горячем цеху и профессии, подразумевающие продолжительные статические нагрузки, противопоказаны. При длительном нахождении на одном месте для улучшения кровообращения нужно переминаться с ноги на ногу.

На мышечную помпу очень хорошо влияет плавание, поэтому желательно посещать бассейн не менее 3 раз в неделю. Любые посильные нагрузки полезны для вен, следовательно, постоянно сидеть и лежать не стоит.

Последствия и возможные осложнения

При длительном течении заболевания развивается контактная экзема, пиодермия, дерматит. Если бактериальная инфекция проникает в глубокие слои кожи, развивается диффузная пиодермия, а затем сепсис, рожистое воспаление, флегмона или абсцесс.

Частые рецидивы приводят к поражению костей, сухожилий, мышц, подкожной клетчатки. Больные нередко страдают грибковым поражением кожи и ногтей, что способствует прогрессированию трофических нарушений.

В исключительных случаях наблюдается злокачественное перерождение язвы. Она увеличивается в размерах, появляется сильная боль, из раны выходит жидкость с неприятным запахом. Чтобы этого избежать, нужно вовремя пройти терапию, которую подбирает лечащий врач.

Прогноз

Как правило, в первый месяц лечения удается добиться уменьшения размеров язвы на 30—50%. Спустя 3—4 месяца она полностью заживает. Хроническое рецидивирующее течение может затянуть процесс выздоровления на год. Некоторые язвы не заживают на протяжении 5 лет. Чтобы ускорить регенерацию пораженных тканей, назначают лекарственные средства на основе диосмина и компрессионную терапию.

 

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий