Синкумар (Синтром), препарат группы антикоагулянтов (антитромботических средств) разработан для разжижения крови крови и профилактики тромбообразования. Медикамент является антагонистом витамина К 1, ускоряющего процесс сворачивания крови.

Форма выпуска и состав

Синтром купить можно в виде плоских круглых таблеток со скошенным краем. На одной стороне нанесена надпись SYNCU, на другой – разделительная черта. Расфасованы таблетки в блистеры (по 10 штук). В одной упаковке будет 5 таких пластин.

Главным базовым компонентом лекарства является acenocoumarol. В каждой таблетке содержится 2 г аценокумарола. Дополняют формулу вспомогательными ингредиентами: магния стеаратом, желатином, тальком, крахмалом картофельным, лактозы моногидратом.

Фармакологические особенности

Действующий компонент формулы acenocoumarol, антагонист витаминов группы К, угнетает процессы образования протромбина, активного фактора коагуляции. Терапевтически значимый эффект наступает через сутки и достигает пика активности через 2-5 дней.

Из ЖКТ препарат всасывается легко, элиминируют остатки в виде метаболитов почки и выделительная система. Препарат быстро связывается с белками крови. Период полураспада составляет 8-11 часов. Синкумар способен преодолевать планетарный барьер и проникать в материнское молоко, но в небольшом количестве.

образование тромбов

Показания

Синтром (другое торговое название – Синкумар) купить рекомендуют для лечения и предупреждения:

  • образования тромбов глубоких вен и эмболии легочной артерии,
  • осложнения при инфаркте миокарда,
  • тромбоэмболического инсульта,
  • тромбоэмболии,
  • устранения повреждений ингибитора,
  • профилактирования венозного тромбоза бедер и коленей при оперативном вмешательстве.

Застой крови с последующим появлением тромбов может возникать по разными причинам: длительный постельный режим, чрезмерная или недостаточная физическая активность как образ жизни, вредные привычки (курение, злоупотребление алкоголем, ожирение).

Противопоказания

Кроме индивидуальной непереносимости компонентов формулы и других производных кумарина Синкумар не назначают при геморрагическом диатезе (врождённым, приобретённым, в анамнезе). Если нет возможности для постоянного лабораторного контроля лечения (низкая комплаентность при психозе, алкоголизме, деменции), не стоит принимать Синкумар.

Не показан препарат пациентам:

  • с кровотечениями (в том числе и цереброваскулярными);
  • с кровоточащей язвой, дивертикулитом;
  • если есть риск кровопотерь в ЖКТ, мочеполовых органах, дыхательных путях;
  • с артериальной гипертензией (тяжёлые формы);
  • с серьёзной почечной и печёночной патологией;
  • с перикардитом, перикардиальным выпотом, аневризмой;
  • при тяжёлой политравме, полиартрите;
  • с перитонитом или плевритом (злокачественная форма);
  • которым установлена кишечная трубка;
  • с подострым бактериальным эндокардитом;
  • истощённым, с диагнозом «мальабсорбция»;
  • с некрозом кожи после приёма антагонистов витамина К;
  • нуждающимся в проводниковой анестезии (спинальной, нейроаксиальной);
  • которые нуждаются в диагностической пункции, биопсии (поясничной, печеночной).

Если показана хирургическая операция или малоинвазивная процедура на глазах или ЦНС, а также при травмах препарат не назначают, а пациентов, уже принимающих Синкумар, переводят на альтернативные варианты лечения. После операции на матке, простате или лёгких (если наблюдается повышенная фибринолитическая активность) или ожидаемом плановом аборте препарат противопоказан.

Рекомендации по применению

Анализировать соотношение предполагаемой пользы и риска необходимо при почечной и печёночной недостаточности, новообразованиях (любой формы), инфекциях, тиреотоксикозе (если его лечат радиоактивным йодом).

Важно контролировать препараты в комплексном лечении: ацетилсалициловую кислоту, тиклопидин или клопидогрель и другие противотромбические средства с аналогичными свойствами, способные спровоцировать передозировку.

Особого внимания требуют пациенты зрелого возраста, с нарушениями абсорбции в ЖКТ, при недостаточности протеинов C или S.

кровь в пробирке

У каждого больного должна быть карточка, где указан результат каждого анализа на протромбин с указанием всех параллельно прописанных медикаментов. Если нет возможности контролировать показатели протромбина, пациент не идёт на контакт, лекарство отменяют.

До начала курса надо пройти обследование, чтобы оценить работоспособность почек и печени, начальный протромбиновый индекс и группу крови.

Измерять протромбиновый индекс начинают с третьего дня применения лекарства. В первое время процедуру повторяют через 2-3 дня. Если пациент адекватный, в дальнейшем кратность анализов снижают вплоть до одного в месяц.

Полезно исследовать мочевой осадок: даже по внешнему виду можно предположить передозировку или местное заболевание.

Важно довести до пациента все потенциальные риски такого лечения, чтобы мотивировать отказ от обычных пищевых привычек, переедания, проинструктировать на случай внезапного кровотечения.

Пациент также должен постоянно контролировать цвет мочи и каловых масс и понимать, что даже такие незначительные признаки как лихорадка или жидкий стул, а также приём новых лекарств могут серьёзно изменить результат лечения препаратом. Синкумар купить в Москве, а так же в любом другом регионе РФ вы можете на нашем сайте. Мы гарантируем качество препаратов и быструю доставку. 

Для своевременного титрования дозы и коррекции схемы лечения важно сообщать доктору обо всех изменениях. Нельзя в период лечения принимать спиртные напитки.

На фоне приёма антикоагулянтов при инъекциях, диагностике, лечебных процедурах могут появляться гематомы, поэтому по возможности надо сократить количество манипуляций в этот период.

Применение при беременности и лактации

Синкумар, как и другие антикоагулянты, способен проникать через плаценту, вызывая пороки развития ребёнка. Серьёзные кровотечения у плода могут быть даже при нормальной концентрации препарата в крови матери. Больше всего тератогенность медикамента проявляется в первом триместре. Беременным Синкумар противопоказан.

Женщинам репродуктивного возраста в период лечения антикоагулянтами необходимо выбирать негормональные методы контрацепции.

При кормлении грудью препарат применять можно, так как его концентрация в материнском молоке ничтожна.

Условия хранения

Особых условий для хранения препарат не требует. При комнатной температуре (15-30 ° С), умеренной влажности и отсутствии агрессивного ультрафиолета и детского внимания производитель гарантирует качество лекарства (в заводской упаковке) в течение 5 лет.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий