По мнению эпилептологов, в основе лечения любой формы эпилепсии лежит долговременное и регулярное употребление рекомендованных лекарств. Поэтому к препаратам противоэпилептической группы предъявляют повышенные требования относительно безопасности и эффективности. Одним из медикаментов, полностью отвечающим этим требованиям, является Пентидан, разработанный для профилактирования приступов эпилепсии у детей и взрослых. Согласно медицинской статистике, в хирургическом лечении эпилепсии нуждается только каждый пятый пациент, остальные 80% хорошо поддаются медикаментозному лечению.

О производителе

Пентидан, купить который вы можете в нашей интернет-аптеке, производит немецкая фармацевтическая компания Desitin Arzneimittel GmbH. Фирма имеет свои представительства и за пределами страны – в скандинавских странах, Швейцарии, Восточной Европе. Производитель специализируется на выпуске препаратов, которые используют для лечения не только эпилепсии, но и заболевания Паркинсона, других сопутствующих патологий. Активный компонент препарата этосуксимид предлагают под торговыми названиями Petnidan и Petnidan Saft.

Фармакологические особенности

Возможности противоэпилептического препарата обусловлены и его уровнем в тканях-мишенях, и количеством, которое находится в свободном состоянии. На эти критерии влияет возраст пациента, сопутствующие болезни, работоспособность печени, стрессовый фактор, состояние сердца и сосудов, поэтому схема лечения эпилепсии разрабатывается индивидуально.

Лекарственная форма и состав

Пентидан можно приобрести в виде сиропа или капсул, разработанных для внутреннего применения.

Базовый ингредиент этосуксимид представлен в дозировке 0,25 г (в каждой капсуле) и 0,05 г в 1 мл сиропа. Дополняют формулу капсул вспомогательными ингредиентами: желатином, глицерином, железом, титаном, сорбитолом и др.

В сиропе в качестве вспомогательных компонентов используют сахарин, подготовленную воду, ароматизаторы, пищевые добавки, регулятор кислотности. При соблюдении стандартных условий хранения производитель гарантирует годность препарата в виде капсул 3 года, в виде сиропа – 5 лет.

сироп

Показания

Взрослым препарат рекомендуют при следующих типах эпилепсии:

  • абсансах (как типичных, так и атипичных);
  • первичных генерализованных пароксизмах;
  • миоклонических припадках;
  • идиопатической фокальной эпилепсии;
  • эпилептических формах с миоклонусом;
  • негативном миоклонусе;
  • эпилепсии с изолированными припадками;
  • синдроме Леннокса-Гасто.

Петнидан сироп купить (заказывайте на этом сайте) рекомендуют пациентам с эпилепсией абсансной (детской и юношеской), а также юношеской миоклонической эпилепсией. Детям старше года Пентидан показан при миатонических, тонических, атипичных видах абсансов. Возможно применение медикамента в комплексной терапии.

Противопоказания

Кроме индивидуальной непереносимости ингредиентов формулы Пентидана, препарат противопоказан при серьёзных повреждениях сердечно-сосудистой и мочевыделительной системы, печеночных дисфункциях, порфирии и проблемах кроветворения.

Рекомендации по применению

ребенку дают сироп

Сироп Пентидан активно применяют в педиатрической практике для детей от 0 и до 6 лет. Рекомендуют медикамент в жидком виде и эпилептикам, которые не способны принимать таблетки. Педиатры используют также Пентидан Сафт, купить можно в жидком виде (так легче контролировать дозу), оставляйте заявку на сайте.

Детям от 5 лет, а также взрослым и подросткам прописывают капсулы. Стартовая доза – 5-10 мг/кг, потом врач её постепенно титрует с шагом 5 мг/кг в 7 дней, пока не достигнет желаемого терапевтического эффекта. В среднем норма этосуксимида составляет 20 мг/кг. Максимальная доза – 1,0 г в сутки детям и 1,5 г – взрослым.

Употреблять средство рекомендуют 1 раз в день во время еды, но можно разделить суточную норму и на два приёма. Сироп при необходимости можно разбавить водой.

При подборе дозы пациенту на гемодиализе надо учитывать, что половина нормы этосуксимида почки элиминируют за время процедуры.

Нежелательные последствия

Частота осложнений на фоне употребления Пентидана составляет от 7 до 25%. Такие причины должны быть поводом для титрования дозы или замены препарата даже при условии эффективного купирования приступов. Чаще всего организм реагирует симптомами:

  • агранулоцитоза;
  • поведенческими отклонениями;
  • апластической анемии;
  • диспепсии;
  • дерматита;
  • головными болями;
  • болями в эпигастрии;
  • ухудшением качества сна;
  • анорексии.

Для профилактики нежелательных реакций параллельно прописывают фолиевую кислоту. При передозировке побочные симптомы могут усиливаться, но вообще препарат характеризуется низкой токсичностью.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий