У новорожденных младенцев нередко возникают приступы боли в животе. В это время они громко кричат. Родителей пугает пронзительный плач, поэтому они вызывают на дом педиатра. Врач объясняет им, что малыша беспокоят колики. Они не опасны для здоровья, но оставлять их без лечения не стоит. Для скорейшего купирования приступа следует купить Дебридат. Приобретайте оригинальный препарат у нас. Мы гарантируем доставку без задержки. После приема суспензии кроха быстро успокоится и уснет.

Как только ребенку исполнится 3—4 месяца, проблема исчезнет сама собой, но до этого момента нужно обязательно давать ему сладкую суспензию, иначе боли в животе будут беспокоить его на протяжении нескольких часов.

Причины

Ученые полагают, что колики являются следствием несбалансированной работы органов ЖКТ у новорожденных. Они еще только приспосабливаются к перевариванию пищи. Кишечник сразу после рождения начинает заселяться полезной микрофлорой. Когда этот процесс подходит к концу, проблема исчезает.

Кормящие мамы часто совершают ошибку: дают ребенку только сосок, а он должен захватывать еще и часть ареолы. Только в этом случае при сосании груди в желудок не будет проникать воздух.

Продолжительный плач тоже может способствовать попаданию воздуха в желудок, а затем и в кишечник. Он распирает кишечные стенки и вызывает сильные спазмы. Если малыш по какой-то причине долго плачет, его нужно отвлечь: показать новую игрушку, спеть песенку. Благодаря этому он прекратит кричать.

Коликами часто страдают дети, находящиеся на искусственном вскармливании. В составах, предназначенных для питания младенцев, множество компонентов. Иногда трудно определить, какой из них способствует избыточному газообразованию.

Кормящей матери рекомендуют не употреблять бобовые, орехи, черный хлеб, капусту. Эти продукты могут вызывать метеоризм у младенцев.

Основные симптомы

Во время приступа малыш начинает громко плакать, тужиться, подтягивать к животу ножки. Лицо становится красным от натуги. Дефекация способствует избавлению от боли. После нее ребенок обычно успокаивается. Возможно наличие примесей слизи в стуле.

Что можно сделать для облегчения самочувствия младенца?

Сразу после кормления не стоит класть кроху в кроватку: желательно поносить его на руках, держа в вертикальном положении, пока он не отрыгнет попавший в желудок воздух. При появлении колик ребенка укладывают на спину и массируют его живот ладонью. Следует совершать движения по часовой стрелке вокруг пупка. Допустимо прикладывать к животу теплую грелку. Стоит убедиться, что она не слишком горячая, чтобы не обжечь нежную детскую кожу.

С месячного возраста разрешается поить младенца фенхелевым чаем, укропной водой. Во время приступа боли приходится прибегать к использованию специальных препаратов, необходимо купить суспензию Дебридат. Тримебутин, содержащийся в ней, быстро купирует спазмы. Заказывайте медикамент у нас. Мы давно на рынке — это показатель надежности нашей компании. Отзывы наших клиентов подтверждают высокую эффективность суспензии.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий