Малярия относится к паразитарным заболеваниям. Она вызывает регулярные приступы лихорадки, а также серьезную анемию. Когда начинается приступ, больной ощущает сильный озноб. Ему на смену приходит резкое повышение температуры и жар. После этого температура быстро падает, пациент обильно потеет. Приступ заканчивается, самочувствие приходит в норму.

Лечение необходимо начинать как можно раньше. Чтобы победить болезнь, нужно купить Лариам. У нас этот препарат есть в наличии. Мы обеспечим доставку без задержек. Благодаря лекарству удастся избавиться от опасных паразитов.

Причины

Провокаторами развития малярии являются плазмодии. Они попадают в организм человека со слюной комара рода Анофелес. Это происходит в момент укуса. Людям угрожают malariae, vivax, falciparum, ovale и knowlesi, а остальные виды плазмодиев не вызывают у них дискомфорта. Периодичность лихорадочных приступов, появление других признаков заболевания зависят от того, какие именно паразиты попали в организм. После подтверждения диагноза врач выписывает рецепт на противомалярийный препарат. Обычно он рекомендует пациенту купить Лариам в Москве. Отзывы наших клиентов подтверждают его высокую эффективность. Эти же таблетки допустимо использовать в профилактических целях: если начать их принимать до посещения жарких стран, можно будет избежать заражения.

Основные симптомы

озноб

Первый приступ лихорадки начинается спустя 7—30 дней после заражения. Больной никак не может согреться, его беспокоит сильный озноб. Затем температура поднимается до критических значений, что сопровождается мучительной головной болью, жаром и рвотой. У маленьких детей могут появиться судороги. В конце приступа температура быстро падает, больной, совершенно лишенный сил, крепко засыпает. Подобные приступы повторяются каждые 2—4 дня. Периодичность зависит от типа паразитов.

К основным признакам заболевания относят слабость, упадок сил, боли в мышцах, повышенную температуру, избыточное потоотделение, частое дыхание во время приступа лихорадки. При активном размножении паразитов печень и селезенка увеличиваются в размерах. Есть вероятность появления желтухи в легкой форме.

При отсутствии медикаментозной терапии развиваются острый респираторный дистресс-синдром, судороги, гипогликемия, метаболический ацидоз. Артериальное давление резко падает, нарушается свертываемость крови. Больной рискует впасть в коматозное состояние. Он нуждается в срочной интенсивной терапии, которую проводят в условиях стационара.

Лечение

Важно постараться как можно быстрее уничтожить паразитов. Для этого потребуется купить Лариам в аптеке. Это лекарство помогает добиться выздоровления в короткие сроки. Печень и селезенка постепенно приобретают нормальные размеры, общее самочувствие пациента улучшается. При подборе терапии учитывают тип паразитов, клиническую картину заболевания, возраст пациента. Беременных женщин лечить трудно, поскольку многие препараты им противопоказаны, поэтому врачи рекомендуют им отказаться от поездки в жаркие страны. Путешествие можно отложить на некоторый срок.

Некоторые плазмодии не реагируют на лечение популярными лекарственными средствами. В подобных ситуациях приходится прибегать к комбинированной терапии. Пациентам, находящимся в тяжелом состоянии, лекарства вводят внутривенно, но в большинстве случаев обходятся таблетками.

Профилактические меры

посещение врача

Чтобы избежать заражения, нужно посетить врача-инфекциониста до поездки в опасный регион. Он посоветует пройти профилактическое лечение. Для этого нужно будет принимать противомалярийный препарат до отправления в отпуск, а также во время нахождения в эндемичном районе. Когда отдых подойдет к концу и человек вернется домой, профилактический курс можно будет закончить.

На месте следует активно бороться с комарами. Для этого помещения и одежду следует время от времени обрабатывать качественными инсектицидами. В вечернее время рекомендовано ношение одежды с длинными рукавами. Все открытые участки кожи нужно обрабатывать репеллентом. Кровать на время ночного сна необходимо закрывать мелкоячеистой сеткой. Ее предварительно обрабатывают инсектицидом, обладающим пролонгированным действием.

 

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий