На кожу человека постоянно влияют негативные внутренние и внешние факторы. Если она не способна им противостоять, развивается то или иное дерматологическое заболевание. Причиной инфицирования кожи могут быть паразиты, бактерии, вирусы и грибки. Если на теле есть повреждения, инфекции легче проникнуть в организм. Для уничтожения патогенной флоры следует купить Бактробан. Отзывы наших клиентов подтверждают высокую эффективность этой мази. Мы доставим ее вам максимально оперативно.

Люди любого пола и возраста могут столкнуться с кожной инфекцией. Самолечением заниматься не стоит, поскольку оно только усугубит ситуацию, приведет к тяжелым осложнениям. Каждого больного перед назначением терапии обследует специалист. Как только он получит результаты анализов и определит, почему развилось заболевание, он выпишет рецепт на необходимые для лечения препараты.

Основные причины и признаки инфицирования кожи

При локальной инфекции больной не ощущает интоксикации. Если же его самочувствие ухудшается, значит, заболевание системное. Он нуждается в более серьезной терапии.

При обследовании врачи чаще всего диагностируют инфицирование стрептококком или стафилококком. Они наиболее опасны для младенцев. Если мама плохо ухаживает за кожей ребенка, заражения не избежать. Также в группу риска включают людей с ослабленными иммунитетом и тех, кто часто болеет.

О том, что кожа инфицирована, свидетельствует появление фурункулов, поражение волосяного фолликула или сальной железы, развитие флегмоны, абсцесса. Для местной обработки пораженной поверхности необходимо купить мазь Бактробан. Мы давно занимаемся доставкой лекарств из Европы, поэтому вы можете заказать препарат у нас. При отсутствии лечения возбудитель инфекции проникнет в кровь, а затем и во внутренние органы. Это приведет к развитию грозных осложнений, особенно опасных для детей первого года жизни. Они рискуют погибнуть, поэтому родители должны внимательно следить за состоянием их кожи.

Методы терапии

инфекция кожи на руке

 

Лечение направлено на уничтожение возбудителя инфекции, восстановление нарушенных биохимических процессов в тканях. Врач назначает больному солевую, коллоидную терапию, антибактериальное и инфузионное лечение. Чтобы поскорее избавиться от внешних проявлений инфекции, необходимо купить мазь Бактробан в Москве.

При поражении мягких тканей, костей приходится вскрывать гнойник хирургическим путем и устанавливать дренаж. В тяжелых случаях врач на короткое время может назначить глюкокортикостероиды. Мази на основе гормонов способны избавить больного от воспалительного процесса практически моментально. Самостоятельно применять их запрещено, так как они влияют на гормональный фон, способствуют подавлению местного иммунитета кожи. Их беспорядочное использование может стать причиной проникновения вторичной инфекции через микроповреждения на теле, истончения эпидермиса. Подобные лекарства разрешено использовать краткосрочными курсами под постоянным контролем дерматолога.

Мази, содержащие пиритион цинка, способствуют подсушиванию раны, устранению воспаления и раздражения. Благодаря им удается исключить присоединение вторичной инфекции, восстановить барьерную функцию дермы и ее структуру.

Профилактические меры

При отсутствии гнойничков на теле необходима первичная профилактика. Она подразумевает регулярное проветривание помещения, ежедневную влажную уборку, исключение перегрева или переохлаждения тела. Нательное белье следует менять каждый день. При появлении микротравм кожи нужно сразу же принимать соответствующие меры, чтобы исключить проникновение внутрь организма болезнетворных бактерий. Людям, работающим на вредных производствах, рекомендуют ношение спецодежды и использование надежных средств защиты. Не все следуют этому совету, и совершенно напрасно, поскольку агрессивные химические вещества крайне опасны для кожи.

Вторичная профилактика помогает избежать рецидивов. Она заключается в регулярных профилактических осмотрах и диспансеризации больных. Врачи советуют им соблюдать правила гигиены тела и регулярно ухаживать за кожей. Как правило, этого достаточно, чтобы инфекция больше не напоминала о себе.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий