Если младенец в возрасте 1 месяца периодически громко плачет, возможно, его беспокоят колики. Они не представляют опасности для жизни и здоровья, но купировать дискомфорт все же необходимо. Для этого потребуется купить Дебридат. Этот препарат продается у нас в онлайн-аптеке.

Причины

Слишком активное образование газов в кишечнике, провоцирующее развитие болевого приступа, может быть следствием:

  • вскармливания младенца смесью, которая ему не подходит;
  • несоблюдения техники прикладывания к груди, из-за чего малыш заглатывает вместе с молоком матери воздух;
  • употребления кормящей матерью свежей выпечки, соусов, газировки, острых блюд, капусты, бобовых;
  • курение или употребление алкоголя кормящей матерью;
  • перекармливание новорожденного.

Если возникает дискомфорт в животе у малыша, его следует показать врачу. При обнаружении серьезных патологий специалист выпишет рецепт на необходимые препараты. Когда причина появления боли связана с коликами, нужно будет подождать, пока ребенок подрастет. В возрасте 3—4 месяцев эта проблема бесследно исчезнет.

Симптомы

О том, что малыш плачет именно из-за колик, свидетельствуют такие признаки:

  • поджимание ножек к животу;
  • ухудшение самочувствия в вечернее время, после кормления;
  • сильное вздутие живота, урчание в кишечнике;
  • улучшение самочувствия после отхождения газов;
  • срыгивания, рвота, после которой младенец успокаивается;
  • внезапное пробуждение ночью или днем, сопровождающееся пронзительным криком.

Вне приступов младенец весел и спокоен, он хорошо ест и набирает вес. Когда обострение не сменяется покоем, ребенок постоянно плачет и отказывается от еды, его нужно обязательно обследовать, чтобы исключить наличие инфекции или врожденной патологии. Если врач подтвердит, что кроха проявляет беспокойство из-за колик, нужно будет купить суспензию Дебридат. Отзывы наших клиентов подтверждают ее эффективность.

Лечение кишечных колик у новорожденных

массаж при коликах

Ребенок нуждается в консультации детского гастроэнтеролога и педиатра. Для него подбирают индивидуальную терапию. Важно устранить основную причину появления болей в животе, осуществить коррекцию функциональных и моторных нарушений работы желудочно-кишечного тракта.

Иногда достаточно наладить питание кормящей матери, чтобы решить данную проблему. Она должна отказаться от говядины, продуктов, содержащих белок коровьего молока, жирных блюд, кваса, свежего дрожжевого хлеба, квашеных фруктов и овощей, шоколада, какао. Количество сдобы и сладостей в рационе следует резко ограничить.

Новорожденного выкладывают на живот перед каждым процессом кормления. В таком положении он находится 5–10 минут, а затем его переворачивают на спину и легко поглаживают его живот ладонью, двигаясь вокруг пупочной впадины по часовой стрелке. Такой простой массаж улучшает перистальтику кишечника и стимулирует отхождение газов. Допустимо во время приступа колик прикладывать к животу младенца теплую пеленку, носить его на руках, прижав животиком к животу матери. В таком положении он обычно быстро успокаивается. Для скорейшего избавления от дискомфорта нужно купить Дебридат в Москве.

Профилактические меры

Чтобы предотвратить развитие приступов боли, молодые родители должны соблюдать следующие советы специалистов:

  1. Каждый день делать ребенку гимнастику в течение 10 минут. Какие движения необходимы, покажет педиатр. Благодаря несложному комплексу упражнений удастся нормализовать работу пищеварительной системы младенца.
  2. Если молодая мать приняла решение кормить новорожденного своим молоком, она не должна употреблять продукты, стимулирующие усиление процесса газообразования в кишечнике. К ним относят твердый сыр, огурцы, творог, лук, грибы, капусту, виноград, бобовые, болгарский перец. Черный чай, заваренный слишком крепко, кофе, спиртные напитки, кондитерские изделия также находятся под запретом.
  3. Лечебно-профилактический массаж, заключающийся в легких поглаживаниях живота ребенка по часовой стрелке, поможет освободить кишечник от скопившихся газов. Не стоит ждать начала приступа, необходимо выполнять его регулярно.
  4. Во время кормления грудью мама должна следить за тем, чтобы младенец обхватил губами не только сосок, но и часть ареолы.
  5. Кормящая мать должна регулярно пить укропную воду, фенхелевый или анисовый чай.
  6. Каждого младенца после еды нужно держать в вертикальном положении до тех пор, пока он не отрыгнет скопившийся в желудке воздух. Как правило, для этого достаточно 10 минут.

Диета для мамы, кормящей грудью

диета кормящей матери

Женщина, находящаяся в периоде лактации, должна внимательно следить за своим рационом. Ей следует забыть о вышеперечисленных продуктах питания, способствующих развитию газообразования. Допустимо употреблять каши из злаков, пить нежирные кисломолочные продукты. Похвально, если женщина будет записывать все, что съела за день, и наблюдать за тем, как ребенок реагирует на ее рацион. Если он начинает громко плакать, из меню следует убрать даже разрешенное ранее блюдо: его компоненты не усваиваются детским организмом, провоцируют развитие колик.

Вероятный прогноз

Прогноз при наличии кишечных колик всегда благоприятный. Чаще всего они исчезают на третьем месяце жизни ребенка, в редких случаях это происходит после 4—6-го месяца.

Врачи советуют молодым родителям запастись терпением. Важно, чтобы они сохраняли спокойствие, не ругались друг с другом, ласково разговаривали с крохой. Когда он чувствует, что в семье царит мир, он быстро успокаивается. Малыш реагирует на любые изменения в настроении матери, поэтому родственники должны помогать ей ухаживать за малышом, чтобы она могла отдохнуть. После полноценного отдыха настроение женщины обязательно будет позитивным, а значит, и малыш не станет капризничать.

 

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий