Пищевой аллергией страдают многие современные дети. На ее наличие указывает появление сыпи на коже, которая невыносимо зудит. Если болезнь вызывает существенное ухудшение самочувствия, ребенка госпитализируют в стационар, где он получает необходимую терапию. В большинстве случаев достаточно принимать антигистаминный препарат. Врачи нередко рекомендуют медикамент Аллерговал. Его легко приобрести в любой интернет-аптеке.

Когда ответная реакция организма развивается на вещества, содержащиеся в продуктах питания, диагностируют пищевую аллергию. Грамотно проведенное лечение позволит ребенку выздороветь полностью. У препарата Аллерговал инструкция очень подробная, в ней описано, как его правильно применять.

Причины

В большинстве случаев аллергию диагностируют у детей с неблагоприятной наследственностью: хотя бы один из их родителей является аллергиком. В подобных случаях риск развития патологии составляет 40%. Когда болеют оба родителя, он повышается до 80%.

К иным факторам риска относят курение во время беременности и лактации, родовую гипоксию, гестоз, лечение антибиотиками в первый год жизни, проживание в регионе с неблагоприятной экологической обстановкой, употребление высокоаллергенных продуктов питания беременной женщиной или кормящей матерью.

Как правило, болезнь проявляет себя в возрасте до года, но может развиться и несколько позже. Для младенца непривычным будет любой продукт питания, молоко матери не является исключением. Если же женщина во время лактации не отказывает себе в шоколаде, яйцах, цитрусовых, цельном молоке, ее ребенок рискует регулярно покрываться зудящей сыпью. У детей постарше нежелательная реакция может быть связана с употреблением полуфабрикатов, фастфуда, любых кондитерских изделий, поскольку данные продукты содержат много искусственных компонентов: стабилизаторов, улучшителей вкуса и т.д.

Когда прикорм вводят слишком рано, вероятность возникновения аллергической реакции увеличивается. До полугода младенец должен питаться только материнским молоком или смесью, подходящей ему по всем параметрам. Прикорм необходимо вводить крайне осторожно, начиная с минимального количества. Если никаких нежелательных эффектов он не вызывает, порцию допустимо медленно увеличивать.

В первый год жизни иммунитет младенца лишь формируется. В полную силу он начинает работать только спустя несколько лет. Пока ребенок маленький, его иммунные силы не способны быстро распознавать все чужеродные белки, попадающие в организм, поэтому вероятны сбои.

Причиной аллергической реакции также может стать нарушение работы ЖКТ, непереносимость лактозы. Понять, почему ребенок стал хуже себя чувствовать, может лишь аллерголог. После осуществленного обследования он выдаст рецепт на препараты, необходимые для терапии. Для скорейшего улучшения самочувствия нужно будет Аллерговал купить в Москве. Люди, прошедшие лечение, оставляют о нем положительные отзывы, что подтверждает его эффективность.

Как продукты считаются наиболее опасными для аллергиков?

Обычно дети страдают непереносимостью цитрусовых и экзотических фруктов, морепродуктов, рыбы, белка коровьего молока. Для них могут быть весьма опасны яйца, какао, шоколад, мед, фрукты и овощи с яркой окраской, различные сладости. В газированных напитках содержится много искусственных веществ, то же самое относится к полуфабрикатам и фастфуду, поэтому данные продукты стоит полностью исключить из рациона.

Тревожные признаки

Когда ребенок съедает опасный для него продукт, на теле появляются шелушащиеся пятна красного цвета, зудящая сыпь. Возможно возникновение ринита, расстройств работы системы пищеварения, заложенности носа. При отсутствии терапии возникает экзема. Когда отекают уши, веки, нос, гортань, требуется незамедлительный вызов скорой помощи.

мама успокаивает ребенка

О нарушении работы ЖКТ свидетельствуют боли в животе, запоры, диарея, рвота, тошнота, патологические срыгивания. Симптомы заболевания весьма разнообразны, их легко спутать с признаками отравления, ОРВИ, поэтому поставить верный диагноз может только специалист.

Методы лечения

Для борьбы с патологией необходимо препарат Аллерговал купить. Он быстро устранит неприятные симптомы. Не стоит кормить ребенка продуктами, которые способны вызывать у него аллергические реакции. Если возникает острый приступ, нужно удалить из ротовой полости остатки пищи, после чего напоить малыша чистой водой. По возможности необходимо исключить дальнейший контакт с аллергеном. Если ребенок жалуется на сильные боли в животе, головокружение, бронхоспазм, нужно незамедлительно вызвать скорую помощь.

Врачи разрешают кормить аллергиков кашами, кроме манной, гречневыми, рисовыми, овсяными хлебцами, овощными блюдами с добавлением зелени, куриной грудкой. Ребенку можно предлагать настой шиповника, компот из фруктов. Через 10 дней после начала терапии самочувствие больного значительно улучшится. После окончания лечения можно будет осторожно возвращать в меню ранее запрещенные продукты. Если самочувствие при этом не будет ухудшаться, врач разрешит есть все подряд, но новые блюда нужно будет начинать употреблять с минимальной порции.

Для скорейшего выведения из организма токсинов назначают сорбенты. Пре- и пробиотики помогут нормализовать кишечную микрофлору. С 10 лет можно прибегать к иммунотерапии. Благодаря ей удается добиться полного выздоровления. Сначала пациенту вводят микроскопическую дозу опасного аллергена, затем ее медленно повышают. Лечение продолжается 2 года. Терапия позволяет приучить иммунитет к аллергенам. Он прекратит бурно на них реагировать.

Профилактические меры

Врачи не устают повторять, что длительное кормление грудью при условии соблюдения диеты кормящей мамой является наилучшей профилактикой аллергии. Вводить прикорм можно лишь в тот момент, когда это разрешит педиатр.

В первые дни после родов у некоторых молодых мам вырабатывается очень мало молока. Это не повод отказываться от лактации: нужно постараться наладить грудное вскармливание, а не докармливать младенца искусственной смесью, поскольку она увеличивает риск возникновения нежелательных реакций. Если же без смеси обойтись не получится, следует подбирать ее вместе с врачом.

Когда младенец болеет, для него стоит приобретать таблетки и сиропы, в составе которых нет красителей и подсластителей. Данные вещества могут вызывать аллергические реакции. При купании крохи необходимо использовать гипоаллергенные моющие средства, а при стирке одежды и белья — жидкие гели и порошки без запаха, рекомендованные для детей. Желательно исключить контакт ребенка с домашними животными, пока ему не исполнится 1 год.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий