Холестирамин – противосклеротический препарат, который выпускает авторитетная фармацевтическая компания Ratiopharm gmbh. Из порошка Холестирамин, купить удобно на этом сайте, можно приготовить раствор для перорального применения. У суспензии приятный апельсиновый вкус. Базовый компонент медикамента – холестирамин резин – разработан для блокировки всасывания жёлчных кислот и холестерина.

Для чего нам нужен холестерин

Для чего организму человека нужен холестерол?

  1. Из него вырабатываются жёлчные кислоты, чтобы лучше работал жёлчный пузырь.
  2. С помощью холестерола образуется витамин Д, отвечающий за прочность зубов и костей.
  3. Из холестерина в организме образуются половые гормоны, и при резком снижении его уровня (особенно, если его сбивают искусственно) у мужчин снижается потенция, а у женщин развивается бесплодие.
  4. Холестерол необходим для полноценного функционирования нервной системы (из него образуется миелиновая оболочка нервов), это важный компонент питания головного мозга.
  5. Вещество необходимо для нормальной работы иммунной системы. Если падает иммунитет, организм сам повышает выработку холестерола, чтобы поддержать иммунную систему в борьбе не только с инфекциями, но и с раковыми заболеваниями.

Так зачем надо воевать с таким необходимым для организма веществом?

Кому показан препарат

спортивная тренировка

Порошок используют как добавку при активных спортивных тренировках и в диетическом питании. Колестирамин купить (оставляйте заявку на сайте) специалисты рекомендуют пациентам с диагнозом первичная гиперхолестеринемия в анамнезе. Суспензия снижает скорость оседания липопротеидов низкой плотности в кровеносных сосудах, показан препарат и при инфаркте миокарда.

Раствор помогает корректировать показатели «плохого» холестерола у пациентов с комбинированной гиперхолестеринемией с сопутствующими заболеваниями типа гипертриглицеридемии. Правда, в случае, когда показатели триглицеридов в крови значительно превышают норму, препарат не используют.

Holestiramin показан при нарушении ритма дефекации у больных с синдромом короткой кишки. Помогает медикамент и при зуде, вызванном частичной дискинезией желчных путей на фоне замедления или полного прекращения выделения жёлчи.

Ограничения к применению

Кроме упомянутой уже гипертриглицеридемии и индивидуальной непереносимости компонентов формулы лекарства препарат противопоказан при полной дискинезии жёлчных путей. Среди других ограничений – фенилкетонурия. Особого внимания при назначении медикамента требуют пациенты зрелого возраста (старше 60 лет).

Нежелательные реакции

Самым распространённым непредвиденным явлением, развивающимся на фоне длительного применения суспензии, является непроходимость кишечника. В первую очередь от таких последствий страдают лица пожилого возраста, принимающие препарат в высоких дозах. Устранить запор можно коррекцией дозы или заменой препарата – оба варианта в компетенции доктора.

Среди других, менее распространённых побочных действий:

  • авитаминоз в отношении витамина Д;
  • ощущение растянутого желудка;
  • анорексия;
  • геморрагия из-за дефицита витамина К;
  • остеопороз;
  • диспепсические расстройства;
  • метеоризм;
  • ухудшение зрения из-за дефицита аксерофтола;
  • ацидоз (у детей);
  • нарушение ритма дефекации;
  • раздражение и сыпь в зоне ануса, языка, на коже;
  • изжога.

В отдельных случаях на желчевыводящих путях выявляют обызвествлённый материал, который может иметь отношение к печёночной недостаточности, а не к лечению Холестирамином.

В редких случаях пациенты жалуются на кишечные колики, боль в эпигастрии с появлением пастообразных выделений в кишечнике.

Рекомендации к применению

приготовление суспензии

Чтобы сделать из порошка суспензию, пригодную для перорального применения, можно использовать воду, сок, молоко. На одну дозу достаточно полстакана жидкости. После разведения смесь должна постоять минуту, потом её можно размешать. Чтобы не создавать проблем для ЖКТ, начинать лечение рекомендуют с одного пакетика в день. Спустя 1-2 дня норму можно титровать. Стандартная рекомендованная доза медикамента – 4 г с кратностью до 6 раз в сутки.

Вероятность передозировки

Случаи передозировки описаны при превышении нормы на 150% сверх рекомендуемой максимальной суточной дозы. Побочные реакции проявлялись в виде непроходимости кишечника.

Условия продажи и хранения

Холестирамин купить в Москве в аптечной сети можно только по рецепту, удобнее заказывать его на этом сайте. При хранении препарата в заводской упаковке в сухом, не доступном для детей и домашних питомцев месте, производитель гарантирует пригодность лекарства в течение 36 месяцев. Рекомендованный температурный режим – 15–30 ºC.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий